16. Oktober: Käsekuchen-Area in der Traditionsbäckerei Rösler:

Das Experten-Team:

Konditorin Martina Bobel und
Konditormeister Hans-Joachim Grumm (eine Berliner Legende mit 55 Jahren Berufserfahrung)
testeten und bewerteten in der Kategorie: Hohe Gebackene Käsetorte / Gebackene Käsetorte die Kriterien:

Gesamtbild / Form/Aussehen
Oberfläche
Lockerung / Schnittfläche
Struktur / Elastizität
Geschmack / Geruch
Die höchste Bewertung pro Kriterium beträgt 5 Punkte. Insgesamt können 100 Punkte vergeben werden.


Käsetorte aus Tinas Feinbäckerei


Käsetorte der Traditionsbäckerei Rösler


Käsekuchen der Naturbäckerei Czerr

Favoritin im Gesamtbild und im Geschmack war die Gebackene Käsetorte aus Tinas Feinbäckerei ( Wilhelminenhofstraße 44, 12459 Berlin), gefolgt von der Geflämmten Käsetorte der Naturbäckerei Czerr (www.czerr.de) und der Traditionsbäckerei Rösler, die mit einer speziellen Variante einer Käsetorte mit Obst punktete.

Favoriten für die Käsetorten-Show im März 2020 sind immer noch die Eierschecke aus dem Kloster-Café Fiedler, die Feinen kleine Käsetörtchen aus der Konditorei Jaenichen
www.konditorei-jaenichen.de

und, empfohlen hat sich auch die Käsetorte:
Birne-Karamell der
Bäckerei Fischer aus Götz
www.baeckerei-konditorei-fischer.de)

Eindrücke vom Test:

*Fotos: Monkimia